Блог

Правильно расстояние между мебелью в баре, ресторане и кафе

Вопрос организации пространства в ресторанном помещении обладает большим значением, наряду с такими важными моментами, как качество пищи и соблюдение санитарных норм. Это один из важнейших аспектов построения успешного бизнеса, не только по эстетическим и практическим причинам. Существуют некоторые стандарты, например, расстояние между стульями в заведении, которые нельзя нарушать.

Специалисты компании АЛОТ помогут подобрать актуальную мебель, которая прекрасно впишется в стандарты ресторанного помещения и станет основой создания благоприятной обстановки.

Почему так важно расставить мебель правильно?

Многие владельцы малого и среднего ресторанного бизнеса не учитывают такие важные моменты, как расстояние от стены до стула в баре

или расстояние от дивана до стола в кафе. Доказано, что порядок в помещении обладает благоприятным воздействием на моральное состояние постояльцев. Любое несоответствие нормам может вызвать внутреннее отторжение и дискомфорт.

Правильно расставленная мебель в кафе обладает и другими положительными сторонами, среди которых следующие:

  • Комфорт в любой локации помещения. Посетители будут чувствовать себя расслабленно, обязательно захотят посетить ресторан еще раз.
  • Передвижение персонала. Правильно выстроенная схема зала, с учетом расстояния между столами в ресторане и другими моментами, обеспечит высокую производительность персонала и возможность обслуживания клиентов с максимальной скоростью.
  • Порядок. При правильном расстоянии между барной стойкой и стулом, а также другими элементами в помещении, понижается риск внеплановых ситуаций (столкновение между постояльцами или персоналом, разбитая посуда, а также другие).

Тщательно продуманный план ресторанного помещения не потребует от владельцев финансовых вложений. Однако, учет расстояния от барного стула до стола и других элементов, обеспечит полный порядок в кафе.

Какие ошибки допускают чаще всего?

Не все владельцы кафе и ресторанов относятся халатно к организации пространства. Многие пытаются создать в своем детище порядок, но терпят неудачу. Часто причиной всему распространенные ошибки, которые будут затронуты далее:

  • Свободная площадь. Даже при условии правильной расстановки столов в кафе, максимальное использование пространства в помещении не принесет плоды. Это сделает зал слишком перегруженным, оттолкнет посетителей.
  • Проходы. Многие не учитывают роль проходов в правильной организации помещения в ресторане. Так, расстояние между столами в заведении не должно быть менее 2 м. В противном случае, могут наблюдаться столкновения или другие неприятные происшествия.
  • Декор. Организация пространства также должна включать различные объекты, которые вызовут у посетителей интерес и не оттолкнут их.

Правильное расстояние между столами в баре обеспечит порядок, создаст уютную и комфортную атмосферу, вне зависимости от тематики заведения.

Какая мебель подойдет для ресторанов и кафе?

При расстановке столов в ресторане, следует подбирать подходящую мебель, которая впишется в общую обстановку и не потеряет практических свойств. Рассмотрим основные способы организации пространства:

  • Диваны без или с подлокотниками. Стоят максимально близко к столам (10-15 см от края), избавляют от необходимости постоянно "передвигать" стул для комфортного расположения.
  • Кресла с подлокотниками или без. Отличаются схожей конфигурацией с диванами.
  • Журнальные столы. Стандартная высота посадки может разниться от 35 до 45 см.
  • Обеденные столы. Оптимальным показателем высоты является 745 мм. Стандартный размер, который встречается в индустрии чаще всего.
  • Барный стол. Показатель высоты установлен в пределах 1200 мм.

Расстояние между стульями за столом в заведении обеспечит благоприятную обстановку, а также подчеркнет солидный имидж заведения. Обратившись за помощью к специалистам, можно правильно рассчитать расстояние между мебелью в баре, а также учесть другие нормативы.